September 9, 2007

Speaker Box Designer

Posted in Alat Ukur Speaker at 1:15 am by pelopor

Anda dapat juga menggunakan Speaker Box Designer untuk mendisain kotak sealed loudspeaker dan vented loudspeaker. Speaker box designer dikembangkan menggunakan Microsoft Excel 5.

About these ads

30 Comments »

  1. jj said,

    lihat programnya

  2. jj said,

    lihat program microsoft exel

  3. rizky said,

    Q pingin buat box SP utk woofer12’ACR tapi
    Waduh Q masih awam ttg membuat box sepiker, Pleace tell me, if You….You…. sekalian mudeng ajari Q ya

  4. Budi Bayudi S said,

    kalau untuk spaeker pro 18″ double…model hornloded misalnya untuk Speaker RCF P 300 !8″…..

  5. bambang marhiyanto said,

    saya punya dua spekaer fullring 12″ 200 watt. Saya ingin jadikan satu kotak model keong. Minta skema dong? Saya masih bingung, khawatir ga bunyi. Ma kasih.

  6. jagad said,

    gimana cara membuat box speaker tuk lapangan mulai speaker 12, 15, 18 inch. berapa aja ukurannya….????????????????????????? makasih banyak

    • pelopor said,

      Silakan kunjungi http://www.speakerdetector.com.

      • jagad said,

        jagad said,

        March 22, 2010 at 7:52 am

        gimana cara membuat box speaker tuk lapangan mulai speaker 12, 15, 18 inch. berapa aja ukurannya….????????????????????????? makasih banyak
        Reply

        *

        pelopor said,

        August 12, 2010 at 1:42 pm

        Silakan kunjungi http://www.speakerdetector.com.
        alamat tersebut sama sekali tidak dapat membantu apapun

  7. Cara-cara merancang box speker untuk dilapangan. Dngn speker subwoofer 18″, speker vokal 12″. Gimana ya ukuran box-a ya tmen-tmen..? Tlong ksih solusinya-lah…
    Trims.

  8. endika said,

    mo buat box speaker yang biasa bt acara outdoor…mohon dikasih spesifikasi ukuran yang efisien…terima kasih

  9. agung said,

    saya mau buat box speaker 18″ double mhn info gambar dan ukurannya serta bahannya ? saya pakai speaker AC 18B…thanks infonya

    • agung said,

      saya mau buat box speaker 18″ double mhn info gambar dan ukurannya serta bahannya ? saya pakai speaker AC 18B…thanks infonya

  10. VITALIS said,

    Berapa ukuran untuk membuat box 18″ PEAVE khusus outdoor

  11. jagad said,

    Silakan kunjungi http://www.speakerdetector.com.
    di situs ini sama sekali tidak membantu apa yg saya cari

  12. dedi said,

    Salam kenal semua, jika teman-teman ada kesukaran dalam merakit audio anda bisa kunjungi http://audiooke.com

    Terima kasih Admin

  13. dimas alp said,

    slm smua na…mhon dkit pnjlsn tentang ukrn box 18″double y…thanks

  14. ginda said,

    Salam teman semua,
    saya Ginda dari http://www.speakerdetector.com ingin memberikan penjelasan seputar masalah diatas:

    Sebagai pencipta alat ukur Speaker Detector dan pengajar audio di Indonesia, keberadaan saya adalah untuk memberikan paket pengajaran alat ukur audio kepada yang awam. Mungkin ada pemikiran simple dari sebagian orang awam bahwa membuat Boks sebuah speaker itu mudah, tapi faktanya tidak demikian. Meski anda paham ilmu audio, tapi bukan berarti Hapal sejumlah ukuran boks setiap speaker, karena masing2 speaker mempunyai KTP-nya sendiri. Banyak instrument termasuk Selera yg harus diperhitungkan, sehingga hasil suara bisa maksimal. Alat Ukur yang saya buat ini akan membantu anda meracik sendiri target apa yang anda mau (yang belum tentu saya atw org lain mau) dari speaker yang anda miliki. Kalo mau Maksimal, Prosesnya cukup rumit dan panjang, sehingga saya sendiri tidak mengukur segala macam speaker, yg belum tentu berguna buat saya karena keterbatasan waktu dalam mengujinya. Itulah penyebab kenapa alat ini disebar luaskan, supaya masing2 bisa menggunakannya untuk merancang sesuai dengan kepuasan bathin (ingat dalam merancang speaker org lebih utama menilai Hasil Suara, bukan bentuk atw mahalnya Driver).

    Aliran saya mungkin lebih kearah Suara yang Jernih & Detail yang Mewah, bukan asal bunyi, jadi ada Hati / Perasaan yang bermain supaya Hasil Suara mempunyai Kenikmatan Kuping saya (klo bisa org lain juga)…. Sobat, speakerdetector.com itu tidak mungkin membantu anda hanya untuk minta vol boks yang enak utk speaker “X”, karena sebab diatas. Anda cuma punya 1 atw 2 pcs sub, antara baru & eks-service saja Parameter-nya sudah beda. Informasi lain yang tidak kalah pentingnya adalah karena saya sangat sibuk sekali utk urusan distribusi Speaker RENER & Toko Audio, pengajaran Audio Speaker Detector pun sementara harus ditutup karena over load ( selama dari 2002 hingga sekarang sudah sekitar 330an orang yg saya ajarkan).

    Terima kasih untuk kesempatan yang diberikan,

    salam.
    Ginda (0816-1693281)

  15. anas said,

    saya mau bikin midel denga spiker 15 isi dobel dan horon tapi nda tau ukuran n modelnya mhon bantuan para master master./………………….

  16. fadiel said,

    buat box 18 inc p audio

  17. mas ion said,

    pengen nich

  18. djoe said,

    aku mau buat box subwoofer 18”JBL sama box fullrange 12” gimana bs dp ukuran box sama gambar designya

  19. frengky said,

    untuk lapangan box speaker 15in brp aj ukuran panjang dan lebarnya mas? mohon bantauannya. mks sblmx.

  20. syam said,

    gimana mas,bikin bok spiker 2×12 in, untuk lapangan?.tlng mas ukuran dan gambar xa,Mulai dari 12-18 IN.tolong mas ya.sebelum xa trim….kasi banyak.

  21. Feri bulbul said,

    Bung..? lam knal,. pengen tanya nih. Gmana cara nya menanganni suara low.. Spk 18×2 box kotak persegi, tinggi 65cm panjang 60 ablas 15 cm. ko ga bisa menonjol ke depan. Tpi punya ku malah dari samping yang bgus. Tolong solusi nya bung..

  22. bhetex said,

    Ukuran sub untuk speaker 18 inci ??

  23. mas untuk spker 6″ brpa ukuran bok spkernya?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: